RESEP SATE PADANG ASLI PARIAMAN
Dari berbagai jenis sate yang ada di Indonesia,
sate padang adalah salah satu yang cukup digemari. Makanan yang satu ini
juga menjadi makanan favorit bagi masyarakat padang dan sekitarnya.
Namun jika anda bukan orang Padang, anda juga bisa merasakan nikmatnya
sate padang. Karena saat ini di beberapa kota banyak terdapat penjual
sate padang. Jika di kota anda ternyata tidak ada, tidak usah khawatir
karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Cara membuat sate padang
ini tidaklah begitu sulit anda tinggal menyiapkan daging sapi dan aneka
bumbu yang mudah didapatkan. Oke gak usah panjang lebar, langsung saja
simak langkah-demi langkah resep dan cara membuat sate padang berikut
ini:
Resep Sate Padang Asli Pariaman
Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Sate Padang
- daging sapi 1/2 kilogram
- tepung beras 50 gram
- air bekas cucian beras 1/2 liter
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 3 siung
- daun jeruk 2 lembar
- kunyit 2 cm, potong-potong
- jahe 2 cm, potong-potong
- lengkuas 1 cm, potong-potong
- serai 1 1/2 batang, memarkan
- asam kandis 1/2 potong
- daun kunyit 1/2 lembar
- adas bubuk 1/2 sdt
- jinten bubuk 1/2 sdt
- merica bubuk 1/2 sdt
- ketumbar bubuk 1/2 sdm
- cabe merah, sesuai selera
- garam 1 sdt
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan untuk oles daging), dan air, lalu masak sampai mendidih.
- Angkat dan tempatkan di wadah.
- Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum
- Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
- Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
- Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang.
- Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.
sumber: http://masteresep.com/resep-sate-padang-asli-pariaman/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar